Открытый Кубок ЗАО "АМКК" по быстрым шахматам

В минувшие выходные (19-20 декабря), на базе городского шахматно-шашечного клуба им Б. В. Синева прошел открытый кубок ЗАО «АМКК» по быстрым шахматам. Несмотря на то, что кубок проводился впервые, в турнир включилось достаточно много сильных шахматистов, которые являются регулярными участниками соревнований проводимых на Алексеевской земле. В кубке приняло участие большое количество кандидатов в мастера спорта и перворазрядников из Белгородской и Воронежской области, а также 2 международных мастера, один из них уроженец Украины. Всего же в кубке приняло участие 62 шахматиста. Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров, контроль времени был 25 минут каждому участнику до конца партии.

 

Открыли соревнование начальник отдела физкультуры и спорта управления физкультуры и спорта администрации Алексеевского района – Першин С. Н., заместитель генерального директора ЗАО «АМКК» по подбору персонала – Кириченко Т. С., вице-президент Алексеевской шахматной федерации – Харченко А. Г. и директор алексеевской МБУ ДО ДЮСШ - Шинкоренко А. И. Они добрыми словами отблагодарили руководство ЗАО «АМКК» за оказанную помощь в организации и проведении турнира, а также за регулярную помощь в развитии физической культуры и спорта в Алексеевском районе. Каждый из них выразил надежду, что кубок станет традиционным и будет своеобразным новогодним подарком любителям шахмат.   О том, что участники соревнований довольны высоким организационным уровнем можно было услышать за любым шахматным столом, особенно приятно удивил «кофе брейк» организованный после окончания третьего тура. Любой участник или болельщик мог подойти к общему столу и попить чай или кофе с печеньем и сладкой продукцией молочно-консервного комбината.

Что же касается результатов кубка, то 1 место досталось жителю г. Купянск (Украина) Мищук Дмитрию, 2-4 места разделили Васильев Алексей (г. Белгород), Ряжских Виталий (г. Воронеж) и Харламов Антон (г. Белгород). Стоит отметить, что организаторы выделили достаточно много номинаций. По результатам турнира награждались места с 1 по 10-е, 3 лучших результата среди школьников: Макаренко Александр (г. Алексеевка), Наконечный Игнат (г. Старый Оскол), Горожанкин Вадим (г. Губкин), 3 лучших результата среди младших сеньоров 55-60 лет: Ситников Сергей (Губкин), Ворохобин Виктор (Валуйки) и Погосян Петрос (Хлевищенское с/п),   3 лучших результата среди сеньоров 60 лет и старше: Сизиков Леонид (Валуйки), Сигитов Василий (Россошь), Якименко Александр (Бирюч) и Япрынцев Николай (Алексеевка), 3 лучших результата среди Алексеевских шахматистов: Зверяченко Александр, Собина Павел и Першин Сергей. Среди женщин лучший результат показала Макаренко Елизавета (Алексеевка).

Стоит отметить, что в турнире принимали участие и работники ЗАО «АМКК» в количестве 6 человек: Карих Виктор, Ткачев Александр, Годяцкий Сергей, а также Северин Василий и Бандурин Денис разделившие 1-2 место в номинации «лучший результат среди работников ЗАО «АМКК» и Шишкин Владимир занявший 3 место.  

Еще одним приятным фактором при проведении кубка, стала игра по мини-футболу между Алексеевскими и Белгородскими шахматистами, которая состоялась на базе ДС «Олимп» по окончанию первого игрового дня. Если в итоговой таблице соревнований по шахматам в первой четверке расположились 2 белгородцев, а алексеевцы оказались за ее пределами, то в мини-футболе наши спортсмены взяли своеобразный реванш, уверенно победив со счетом 16-9.

От лица участников турнира выразивших благодарность за хорошую организацию соревнований хотелось бы поблагодарить: Комарова Александра Викторовича – генерального директора ЗАО «АМКК», Кириченко Татьяну Сергеевну - заместителя генерального директора ЗАО «АМКК» по подбору персонала, Красникова Александра Борисовича – президента Алексеевской шахматной федерации, Харченко Андрея Григорьевича – вице-президента Алексеевской шахматной федерации, исполнительного директора турнира – Бандурина Александра Васильевича. Также выражаем благодарность управлению физкультуры и спорта администрации Алексеевского района за организацию мини-футбольного матча.

  

Дополнительная информация